الأحد، 28 فبراير 2016

طريقة عمل الدجاج بالجبنة

ﺇﻟﻴﻚ ﻭﺻﻔﺔ ﺳﻬﻠﺔ ﻭ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﺟﺪﺍ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺻﺪﻭﺭ ﻓﺮﺍﺥ ﺑﺎﻟﻤﻮﺗﺰﺍﺭﻳﻼ ﺍﻟﻤﻘﻠﻴﺔ ﻭﺍﻟﻜﺮﺳﺒﻲ ﻓﺈﺫﺍ ﻛﻨﺖ ﺭﺑﺔ ﻣﻨﺰﻝ ﻭﺗﺤﺘﺎﺭﻱ ﻳﻮﻣﻴﺎ ﻓﻲ ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﻭﺟﺒﺔ ﺍﻟﻐﺪﺍﺀ ﺍﻟﻤﻨﺎﺳﺒﺔ ﻓﺘﺎﺑﻌﻴﻨﺎ ﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﻗﺴﻢ ﺍﻟﻄﺒﺦ ﻋﻠﻰ ﻣﻮﻗﻊ ﺛﻘﻒ ﻧﻔﺴﻚ ﺣﻴﺚ ﺃﻧﻨﺎ ﻧﻘﺪﻡ ﻭﺻﻔﺎﺕ ﻭﻃﺮﻕ ﻋﻤﻞ ﻭﺟﺒﺎﺕ ﻭﺃﻃﺒﺎﻕ ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ ﻳﻮﻣﻴﺎ، ﻭﺍﻟﻴﻮﻡ ﺳﻮﻑ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﻘﺪﻳﻢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ ﻹﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﻫﻲ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ ﺑﺠﺒﻦ ﺍﻟﺒﺎﺭﻣﻴﺰﺍﻥ ﻓﺘﺎﺑﻌﻲ ﺍﻟﻘﺮﺍﺀﺓ ﻟﺘﺘﻌﻠﻤﻲ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﻣﻌﻨﺎ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﻔﺮﺍﺥ ﺑﺎﻟﻤﻮﺗﺰﺍﺭﻳﻼ ﺍﻟﻜﺮﺳﺒﻲ
ﺃﻭﻻ : ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺨﻠﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻠﺪ ﻭﺍﻟﻌﻈﺎﻡ – ﺧﻠﻄﺔ ﻓﻴﺠﻴﺘﺎﺭ ﺃﻭ ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻟﺨﺒﺰ – ﺑﻴﻀﺔ – ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ – ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﻦ ﺟﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ – ﺟﺒﻦ ﺍﻟﺒﺎﺭﻣﻴﺰﺍﻥ
ﺛﺎﻧﻴﺎ : ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ
1 – ﻗﻮﻣﻲ ﺃﻭﻻ ﺑﺈﺣﻤﺎﺀ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻨﺪ 400 ﺩﺭﺟﺔ ﻑ
-2 ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻮﺿﻊ ﺑﻌﺾ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻭﺿﻌﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺑﺪﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
-3 ﻭﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺨﻔﻖ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
-4 ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻮﺿﻊ ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺁﺧﺮ ﻣﺴﻄﺢ
-5 ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺎﺧﺬ ﻛﻞ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﺍﻭﻻ ﻓﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻟﺘﻐﻄﻲ ﻛﻞ ﺃﺟﺰﺍﺀﻩ ﺑﻬﺎ
-6 ﻭﺍﻵﻥ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺮﻓﻌﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﻗﻠﺒﻴﻬﺎ ﺃﻳﻀﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻐﻄﻰ ﻛﻞ ﺍﻷﺟﺰﺍﺀ ﺑﻪ
-7 ﻭﻛﺮﺭﻱ ﺫﻟﻚ ﻣﻊ ﻛﻞ ﻗﻄﻊ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
-8 ﻭﺍﺧﺘﺒﺮﻱ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﺘﺘﺎﻛﺪﻱ ﺃﻧﻪ ﻗﺪ ﺳﺨﻦ ﺑﻤﺎ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻜﻔﺎﻳﺔ ﻭﺃﺻﺒﺢ ﺟﺎﻫﺰﺍ ﻟﻘﻠﻲ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
-9 ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻮﺿﻊ ﻗﻄﻌﺘﻴﻦ ﻣﺜﻼ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻟﻘﻠﻴﻬﻢ
10 – ﻭﺍﻧﺘﻈﺮﻱ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻘﻠﺐ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻬﺔ ﺍﻷﺧﺮﻯ
-11 ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺃﻳﻀﺎ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺒﻨﻲ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺮﻓﻌﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﻟﻴﻤﺘﺺ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻣﻨﻬﺎ .
-12 ﻭﻛﺮﺭﻱ ﺫﻟﻚ ﺑﺎﻟﻄﺒﻊ ﻣﻊ ﻛﻞ ﻗﻄﻊ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ .
13 – ﻭﺍﻵﻥ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺮﺵ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ ﻋﻠﻰ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
-14 ﺛﻢ ﻏﻄﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺮﻭﻕ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻱ
15 – ﻭﺍﺩﺧﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﻤﺪﺓ ﻣﻦ 15 – 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ
16 – ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻐﺰﺍﻟﺔ ﺍﻟﻮﺭﻕ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻱ ﻣﻦ ﻋﻠﻴﻬﺎ
-17 ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﺮﻛﻬﺎ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﺓﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺗﻤﺎﻣﺎ
18 – ﺛﻢ ﺍﺧﺮﺟﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺭﺷﻲ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﺒﺎﺭﻣﻴﺰﺍﻥ
19 – ﻭﺑﺬﻟﻚ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ ﺑﺎﻟﺠﺒﻦ ﻗﺪ ﺃﺻﺒﺢ ﺟﺎﻫﺰﺍ ﻟﻠﻄﻌﺎﻡ ﻗﺪﻣﻴﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺎﺗﺸﺎﺏ ﺃﻭ ﺻﻮﺹ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق